JX聚星注册

搜索 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

JX聚星注册移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

JX聚星注册 >教育新闻 >山东教育

院校共建“双高计划”建设研究实践基地在山东科技职业学院揭牌

2020

/ 06/13
来源:

大众报业·大众网

作者:

李晨歌

手机查看

  大众报业·大众网讯(记者 杨涛 通讯员 李晨歌)6月13日上午,“现代制造业数字化转型升级”论坛暨”双高计划”建设研究实践基地揭牌仪式在山东科技职业学院报告厅举行。山东省教育厅总督学邢顺峰、山东省工业和信息化厅副厅长王新生、山东省教育科学研究院院长申培轩、中国纺织服装教育学会常务副会长倪阳生、山东省学生就业创业教育咨询中心主任(主持职业教育处工作)王志刚、潍坊市教育局局长徐友礼、潍坊市教育局二级调研员李广敬、山东科技职业学院党委书记郑德前出席揭牌仪式,学院党委副书记、院长刘桂玉主持。会上,申培轩和刘桂玉代表双方院、校签约。

JX聚星注册  邢顺峰在讲话中指出,推进我省职业教育提质培优、增值赋能,高质量推进“双高计划”建设,离不开理论研究与实践,此次山东省教育科学研究院与山东科技职业学院共建“双高计划”建设研究实践基地,正是山东科技职业学院充分发挥示范引领作用,聚焦“双高计划”建设理论研究与实践这个“小切口”做出的“大文章”,也是以理论研究与实践服务于山东省职业教育创新发展高地建设,实质性推进国家“双高计划”项目建设的重要举措。基地成立后,希望山东省教育科学研究院与山东科技职业学院能够“握指成拳”,聚焦教育科研人员研究能力提升培训、教育教学成果奖培育等方面切实开展务实合作,共同把“双高计划”建设理论研究与实践这盘“棋”下实、下好,力争把基地建设成为凝聚全省职教理论研究专家的“人才库”和全省“双高计划”建设的理论智库,为推进我省教育科研事业的持续繁荣做出新的更大的贡献。省教育厅将继续支持学院“双高计划”建设,把学院建设成特色鲜明、优势突出的一流高职院校。

JX聚星注册  王新生在讲话中指出,职业教育与经济社会发展密切相关。在全省大力实施新旧动能转换重大工程的重要时期,山东科技职业学院与山东省教育科学研究院共建“双高计划”建设研究实践基地,这是深入贯彻落实省委省政府新旧动能转换重大战略、积极融入山东省职业教育创新发展高地建设的重要举措。希望山东科技职业学院以全力建设“双高计划”项目为统领,与山东省教育科学研究院加强沟通、积极推进,统筹建立起较完善的教育科研工作领导机制、运行机制和保障机制,全面构建起与国家“双高计划”建设相适应的教育科研模式,全力打造我省高职教育研究新高地、新样板。省工信厅将始终坚持在资源、政策等各个方面给予学院全力支持,研究、制定促进和鼓励“双高计划”建设研究实践基地的扶持政策和落实措施。

JX聚星注册  郑德前表示,学院作为国家“双高计划”建设院校,与山东省教育科学研究院一起共建“双高计划”建设研究实践基地,这是以理论研究与实践服务于山东省职业教育创新发展高地建设,实质性推进我省国家“双高计划”项目建设的应有之义。基地成立后,学院将在省教育厅、省工信厅和潍坊市委市政府的大力支持下,与省教育科学研究院切实加强合作,充分发挥双方优势,推进协同创新,合作开展项目研究、成果培育、成果申报,共同打造高水平研究团队,争取多出高水平成果、多产高质量成果,全力打造教育科研特色和品牌,为建设区域有影响的职教智库,服务全省职业教育创新发展高地建设干在实处、走在前列。

JX聚星注册  据了解,山东科技职业学院多年来聚焦高质量发展,秉承“育致用英才 铸职业未来”办学理念,坚持面向市场、服务发展、促进就业,走产学研协同育人道路,构建起知识传授、技能训练、创新实践、素质养成、价值积累“五位一体”人才培养体系,实施职场化教学,培养了大批德才兼备的高素质技术技能人才,为区域经济社会发展和产业转型升级提供了强有力的人才支撑和智力支持。下一步,学院将认真履行基地建设与运行的各项职责,着眼于全省“双高计划”建设,联合区域优秀职教研究专家,配备精干的研究人员与管理人员,全力做好新时代职业教育高质量发展的研究与实践工作,不断完善体制机制和组织形式,努力将基地打造成为新型教育智库和高水平教育教学研究机构,努力建设高素质创新型科研队伍,催生一批优秀教育科研成果,为服务我省“双高计划”建设和国家职业教育创新发展高地建设提供更大的理论支持和智力支撑,为我省“双高计划”建设、职教创新发展高地建设作出应有的贡献。

JX聚星注册  “现代制造业数字化转型升级”论坛由学院党委副书记丁文利主持。山东科技职业学院聚焦新时代现代制造业发展,特邀西门子(中国)有限公司山东数字化业务总监孙峰、富士康工业互联网股份有限公司副总裁李胜民、歌尔股份有限公司智能制造创新中心总监李林光三位企业专家做专题报告。三位专家分别以《西门子智能制造生态圈与人才培养》、《数字转型 智见未来》、《歌尔数字化转型探索与实践》为主题,阐述了我国新时代现代制造业数字化转型升级的发展情况,也对现代制造业发展的人才需求进行了分析,对职业教育在新时代,如何提升人才培养质量和服务社会能力,提供了很好地思路。

初审编辑:

责任编辑:杨涛

相关推荐 换一换