JX聚星注册

搜索 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

JX聚星注册 >学校动态 >职业院校

文明创建再获殊荣!济南护理职业学院获省级文明校园称号

2020

/ 01/20
来源:

大众网·海报新闻

作者:

手机查看

  大众网·海报新闻讯 近日,山东省精神文明建设委员会下发《关于命名表彰2019年度省级文明单位、文明村镇、文明社区的决定》和《关于表彰第二届省级文明校园的决定》,公布了2019年度省级文明单位复查合格单位以及第二届省级文明校园名单。济南护理职业学院顺利通过2019年度省级文明单位复查,并以优异成绩获评第二届省级文明校园称号,实现文明创建工作的双丰收。
  近年来,济南护理职业学院党委认真贯彻落实中央文明工作精神和省、市文明工作要求,始终将文明创建作为落实立德树人根本任务的重要内容,纳入学院整体工作部署,持之以恒,常抓不懈。学院党委根据教育部、中央文明办《关于深入开展文明校园创建活动的实施意见》以及省级文明单位、省级文明校园创建标准,把领导班子建设、思想道德教育、活动阵地、教师队伍、校园文化、校园环境“六个好”的创建标准和具体要求融入到工作实际中,组织开展了一系列卓有成效的活动,强化思想引领、提高政治站位,加强班子建设、提升办学治校能力,厚植师德师风,培育“四有”好老师、创设文化阵地、营造以文化人浓厚氛围,提升校园环境、打造和谐校园文化。此外,学院还积极参与文明城市创建,主动承担社会责任,创建工作有重点、有亮点,有力地推动了学院各项事业的发展,树立了良好的社会形象,自2012年以来连续八年保持省级文明单位称号,文明创建工作得到了上级部门领导和社会各界高度肯定,为学院省级文明校园创建奠定了坚实的基础。
  2019年7月,山东省精神文明建设委员会、山东省教育厅启动第二届全国文明校园和山东省文明校园评选表彰工作。文明校园创建迎评工作启动后,学院高度重视,精心部署,成立了以院党委书记、院长为组长、领导班子成员为副组长,各处室、系部负责人为成员的创建工作领导小组,定期召开会议,部署相关工作。8月,院党委书记张振民在迎查工作专题会上,结合学院发展实际,有针对性地提出了创建工作要增强“责任意识、主人翁意识、必成意识、效率意识、创优意识、节约意识、团结意识、作为意识、协调意识、表率意识”等“十个意识”的具体要求,并明确指出要将文明校园创建与贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神和创建文明城市相结合,对照全国文明校园测评细则,认真进行自评、自查和建设。迎查专题会的召开,凝聚了合力,提振了信心。创建过程中,全院师生通力合作,围绕文明校园考评标准6大板块、32个考评项目、160项考评标准认真进行自评、自查和建设。上传考评文字及图片支撑材料1500余条,精心撰写评估报告、编印学院自评材料。
  2019年12月18日,山东省教育厅、省文明委文明校园实地考评组莅临济南护理职业学院,通过实地查看、问卷调查等方式对学院省级文明校园创建工作进行测评,并给予高度评价。2019年12月31日,省文明委发文表彰,学院荣膺省级文明校园称号。

a1f56238cbf31cce4670ebc931548574.jpg

0162fa21c0ed816efc1b0ac67a7a068c.jpg

fa744e024f5104b970d6a6d1eac4e328.jpg

初审编辑:

责任编辑:张静

相关推荐 换一换