JX聚星注册

搜索 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

JX聚星注册移动用户发送短信SD到10658000

JX聚星注册联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

JX聚星注册 >学校动态 >职业院校

各民主党派省委会联合民主监督调研组到临沂职业学院调研

2020

/ 06/16
来源:

大众报业·大众网

作者:

手机查看

  大众网教育·海报新闻讯(通讯员 薄志成) 6月11日,民进省委会专职副主委郭永军带领各民主党派联合调研组,围绕“我省推动职业教育创新发展高地相关政策落实情况”,到临沂职业学院实地调研并召开座谈会。民进临沂市委会主委、市人大常委会副主任冯安,市委统战部副部长、市社会主义学院常务副院长李静,临沂职业学院学院党委书记徐化国,党委副书记、院长刘磊陪同调研座谈。

  调研组一行实地察看了学生公寓、食堂等地,并详细了解了学院主校区、经开区校区规划以及建设情况。

JX聚星注册  座谈会上,郭永军对学院近年来取得的成绩给予肯定。他指出,近年来临沂职业学院发展迅速,在全省位次不断前移,专业建设、课程建设等方面成绩显著。他表示,此次座谈会质量很高,各职业院校对职教高地建设充满期待,要乘势借力,把握机会,将有关问题写入“一校一案”,为各学校快速发展创造良好政策环境。

  冯安在讲话中指出,对于此次座谈会,各相关单位准备充分,真实反映出政策措施落实中存在的各种问题和困难,提出的建议具有很强的针对性和指导性,为调研组提供了真实有效的第一手资料,将对我市职业教育的发展将起到很好地促进作用。

  徐化国在座谈交流时表示,近年来,市委市政府和各级部门大力支持职业教育发展,不断推进落实办学自主权,优化教育发展环境,在政策优惠、资金投入、行政服务等方面,给予倾斜帮助,推动我市职业教育高质量发展。学院坚持“扩权”与“用好”相统一,充分利用下放的办学自主权,稳步推进内设机构设置、职称评聘、教师招聘等工作。不断健全完善绩效考核制度体系,坚持多劳多得、优绩优酬,充分调动广大教职工干事创业积极性,每年投入100余万元奖励参与大赛获奖师生。政府财政支持力度持续加大,并在全省较早实现了生均拨款,支持指导学院申报专项债券,学校基本办学条件不断改善,办学规模不断提升。

  徐化国表示,随着办学规模快速增长,对学院基本办学条件改善和内涵建设水平提升提出“双重要求”。由于基础差、底子薄、历史欠账多,办学支出压力较大,基础设施建设与内涵建设争夺资金的矛盾突出,希望市委市政府在政策多给予支持,经费上多给予倾斜保障。

  调研组成员以及临沂科技职业学院、临沂市高级财经学校、临沂卫生学校、临沂艺术学校有关负责同志分别交流发言。

初审编辑:

责任编辑:刘冠峰

相关推荐 换一换